• 1 апреля 2016, 0:09
  • 7185

Постная галета с овощами

Рецепт: Постная галета с овощами

Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки. Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами. Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная галета с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.7 ккал
белки
40.5 г
жиры
106.5 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
614.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Постная галета с овощами»:

  • В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель.

  • Влить горячую (не кипящую!!!)воду и масло "Олейна".

  • Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.

  • Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ароматное масло. В чистую баночку добавить св розмарин и зубчики чеснок, влить масло растительное"Олейна". Такое масло может храниться длительный период.

  • Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить на гриле с 2-х сторон.
    Лук нарезать на кольца и тоже обжарить на гриле.

  • Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт, толщиной 0,5 мм.

  • Смазать розмариновым маслом.

  • В середину выложить по кругу чередуя баклажан-лук-помидор.

  • Смазать овощи розмариновым маслом.

  • Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками. Смазать поверхность теста розмариновым маслом.
    Выпекать при 180 гр 20-30 мин.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная галета с овощами
Рецепт: Постная галета с овощами

Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки. Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами. Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка.

Ингредиенты для «Постная галета с овощами»:

Фотографии «Постная галета с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за замечательный рецепт. Первый раз сделала галету с капустой и рыбой для дочери (заменила привычное дрожжевое тесто). Предложенное вами тесто оказалось таким быстрым и вкусным, что уже неделю ежедневно пеку из него печенье. Сначала сделала чуть подсоленные с куркумой , имбирём и зеленью (прямоугольные), а сегодня сделала чуть подслащенные с какао, горьким шоколадом и апельсином (круглые). Это тесто даёт невероятный простор для творчества. Спасибо от всей моей семьи!
рада что понравилось)
Готовила в пост, очень вкусная галета. Спасибо за рецепт
В начинке смешала блендером овощи и гороховую кашу, отличный вкус
здорово!!
спасибо за рецепт!!! на вид очень вкусное постное блюдо! обязательно попробую в ближайшие выходные
Да, в Пост самое то!!Готовьте на здоровье!
Тесто просто вау!!!! Делала с томатами и баклажаном, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, Аурика!
рада что понравилось!!готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, уже пеку третий раз с разными начинками. Только муки ложу меньше. Быстро и очень-очень вкусно.
Уже хочу такую)
значить обе готовим
Аурика, я прям засмотрелась на твою смачную галету
спасибо,Людочка!!!ах как приятно!!
Красота!!!! Дорогая, у тебя все рецепты шикарные, не побоюсь сказать- что они лучшие из представленных! Все очень вкусно и красиво, от души желаю тебе победы, ты уже ее заслужила!
ой спасибо , моя хорошая!как приятно... твои рецепты и фото тоже шикарны!!
ну какая ж она красиивая
пасиб
Аурика,отличный рецепт
спасибо!!!
шикарная галета!
спасибо,Светик!!
И эта галета в закрома!!!
Шикарные фото!!!
спасибо!!!Готовьте на здоровье!!
Аурикочка, шикарная галета! Очень красивая и такая аппетитная!
Спасибо,Иришенька!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки