Еще один вариант постной галеты с картофелем и тыквой.
- 1 апреля 2016, 0:10
- 1947
Пряная галета с картофелем и тыквой
Ингредиенты для «Пряная галета с картофелем и тыквой»:
- Мука цельнозерновая (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло подсолнечное (100 мл тесто+20 мл начинка "Олейна") — 120 мл
- Вода газированная (тесто) — 250 мл
- Соль (1/2 ч л тесто+1/2 ч л начинка ) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Картофель (начинка ) — 2 шт
- Тыква (начинка ) — 200 г
- Лук репчатый (начинка ) — 2 шт
- Розмарин (начинка ) — 1 веточ.
- Перец черный (начинка ) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062.7 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
429.6 г |
Порции | |||
ккал 765.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 107.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пряная галета с картофелем и тыквой»:
-
Оба вида муки соединить и просеять в миску, добавить соль. Влить растительное масло"Олейна" и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
-
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
-
Также тонко нарезать картофель.
-
Лук нарезать перьями.
-
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики тыквы, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и иголочками розмарина.
-
Сверху на тыкву выложить картофель-соль, перец и розмарин.
-
Присыпать галету луком, розмарином. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить.
-
Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания мин на 20.
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года das114 #
P.S. Это единственное фото, которое успела сделать.
29 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года das114 #
Пожалуй начну с Вашего рецепта
7 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Okoolina #
8 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Olgastih #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года СкарлеттО #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года прошутто75 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: