• 1 апреля 2016, 0:25
  • 4607

Суп "Грибное лукошко"

Рецепт: Суп Грибное лукошко

Внимание любителям грибов и блюд из них! )) Этот вкуснейший суп из трёх видов грибов порадует вас своим вкусом и ароматом! Чудесная и богатая комбинация из свежих шампиньонов, замороженных лесных грибов и сушеных белых грибов делает вкус этого супа незабываемым!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Грибное лукошко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп "Грибное лукошко"»:

  • Налить в кастрюлю небольшое количество воды и добавить белые сухие грибы. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, проварить грибы 10-15 минут, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 минут.

  • Между тем, промыть замороженные грибы и свежие шампиньоны. Шампиньоны мелко нарезать. Достать из готового бульона сухие грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и выложить в кастрюлю замороженные грибы. Отварить их минут 10-15. После этого достать их из бульона, и долить в кастрюлю воды до нужного вам количества. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон... Пока варится картофель займемся всеми грибами.

  • Для обжаривания овощей используем классическое масло "Олейна".

  • В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанные кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь до полуготовности.

  • Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько минут.

  • Вареные опята и сухие грибы измельчить большим ножом.

  • Теперь добавить в сковороду отваренные сухие грибы и опята, всё хорошо перемешать и тушить эту овощно-грибную смесь еще 3-5 минут.

  • Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

  • В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить со сковороды зажарку и варить всё еще 5 минут до полной готовности картофеля.

  • За две минуты до готовности супа всыпать в него мелкие макаронные изделия ("соломку", например... У меня паста "орзо"). Хорошо всё перемешать, проверить суп на соль и практически сразу снять с огня, чтобы вермишель не разварилась.

  • Дать супу настояться минут 20 и подавать горячим!

  • Приятного аппетита!

За рецепт вкуснейшего супа благодарю свою мамочку! ))))







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Грибное лукошко"
Рецепт: Суп Грибное лукошко

Внимание любителям грибов и блюд из них! )) Этот вкуснейший суп из трёх видов грибов порадует вас своим вкусом и ароматом! Чудесная и богатая комбинация из свежих шампиньонов, замороженных лесных грибов и сушеных белых грибов делает вкус этого супа незабываемым!

Ингредиенты для «Суп "Грибное лукошко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Грибное лукошко"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень любим такой супчик, где свежие шампиньоны, замороженные и сушёные белые !, это очень вкусный суп. Только я не всегда добавляю макаронные изделия. Ирина, спасибо за рецепт.
Очень аппетитный рецепт. Пожалуйста, напишите, сколько понадобится воды на указанное количество продуктов и сколько готового супа получается. Спасибо.
Очень ароматный суп! Готовила из сушеных грибов(ассорти). Спасибо!
Благодарю за фото отчет к рецпепту!))) Рада, что суп понравился!
Ароматный и вкусный супчик.
Ирочка! Очень вкусный и ароматный суп!!! Готовила только из свежих грибов - подосиновики, подберезовики, без сушеных и без шампиньонов. Очень и очень вкусно!!! Люблю грибные супчики!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитный супчик , а с лесными грибами- это песня !!!
Галочка! Спасибо большое! Аромат ... нет слов!!!
Ответ для Сурик
Аромат чувствую сквозь монитор! Великолепный супчик!
Да, Олечка! Аромат шикарный!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень благодарна тебе за внимание и за фото отчет к рецепту!)))) Рада, что все понравилось в супе!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусно и аппетитно!!!
Шикарный супчик! А какой аромат!!! Спасибо, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный супчик
Олечка, спасибо! Супчик великолепный!!!
Очень вкусный суп!
Люблю грибные супы. Но они всегда получаются немного пустоваты, поэтому приходится добавлять немного свинины или сыр. Сочетание разных грибов в этом супе делает его необычайно густым и насыщенным. Дополнительные добавки не требуются.
СПАСИБО большое за фото отчет и приятный отзыв!)))) да, суп по этому рецепту действительно очень самодостаточен и насыщен... Рада, что Вам понравился его вкус!
Ирочка, лови первую тарелочку к рецепту!))) Всё делала строго по рецепту , за пару минут до выключения, добавила плавленый сливочный сыр, очень я его люблю с грибами совмещать! Вкусно, грибно-ароматно!!!! Спасибо за вкусняшку!
Алена! Спасибо огромное за такой приятный сюприз и первый фото отчет к рецепту!! ))) Очень рада, что мой супчик тебе приешлся по вкусу! Идея с сыром мне тоже понравилась... Надо будет попробовать в следующий раз!
Чудесный, вкусный и лёгкий грибной супчик! Надо сделать к выходным, грибочки всегда тоже обжариваю, перед тем, как закладывать в бульон, супчик приобретает превосходный грибной аромат! Никогда не пробовала соединять замороженные,свежие и сушёные грибы, отличная идея! Спасибо, тебе , Ириш и твоей мамочке!!! Семейные рецепты, огромная ценность! Спасибо, что поделилась!
Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт привлек твое внимание, Аленушка! ))) Супчик получается действительно, очень достойный! Буду рада, если попробуешь приготовить и по моему рецепту!
Ирочка, отличный супчик!
Оленька, спасибо от души! ))
Иришечка это вкусно ,удачи
Спасибо огромное, Танечка! )))) Она (удача) мне не помешает!!! А суп и правда, необыкновенно вкусный!
верю,верю
Ириша! До чего ж ароматный супчик!!!
Ароматный и вкусный, Катюша! Спасибо, милая!
Как же я грибы уважаю!.. А тут их СТОЛЬКО разных!!!
Ириш, роскошнейший супчик у тебя получился!
И от меня низкий поклон твоей маменьке!
Ирочка, спасибо за добрый комментарий !)) Очень приятно....
От меня плюс +++++
СПАСИБО!!!! ))))
Вкусный супчик
наваристо как, да всяко разно-по-грибисто
шикарный супчик!!
С недавнего времени очень полюбила грибы. Но вот проблема... У нас-то нет всяких лесных и т.д., привезла сухие из России. Ну и что ты думаешь... они почти все червивые Так-то не видно, а когда отварил - беда Очень хочу твоего супчика попробовать!
Вот, досада!!! ((((( Жаль, конечно... А у меня тут свекр грибник! И мы всегда при грибах.... в морозилке! Я бы прислала тебе.....да, и супчиком угостила бы! Но, уж больно ты далеко, Олесечка!
Замечательный супчик!!!
Оля, большое спасибо! )) Мне очень приятно....
Ириша, суперский супчик!!!!
Ксюша, спасибо, дорогая! ))) Очень приятно, что оценила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки