Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой.
- 1 апреля 2016, 0:25
- 4333
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Ингредиенты для «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:
Для опары
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
Для теста
- Мука нутовая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
Для начинки
- Мармелад — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Для сиропа
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3945.7 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
755.7 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:
-
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
-
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.
-
3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.
-
4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.
-
5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.
-
6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.
-
7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут.
-
8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения.
Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.
-
В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года veshikoff #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veshikoff #
1 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lanaRF #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Аленушка2904 #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Аленушка2904 #
28 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Аленушка2904 #
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: