Похлебка картофельная c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики.
- 1 апреля 2016, 0:28
- 1556
Похлебка картофельная c щавелем

Ингредиенты для «Похлебка картофельная c щавелем»:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Щавель (консервированный) — 200 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Хлебцы — 4 ломт.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Масло подсолнечное (ТМ " Олейна") — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
145 г |
Порции | |||
ккал 172 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Похлебка картофельная c щавелем»:
-
1. Воду вскипятить,
-
2. добавить очищенный от шкурки и нарезанный кубиками картофель.
-
3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
-
4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.
-
5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.
-
6. Добавляем консервированный щавель или нарезанный свежий. Солим.
-
7. В конце готовки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.
-
8. Измельченную свежую зелень добавить за 2 минуты до окончания готовки.
-
9. Если вы не соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо.
-
10. К похлебке я предлагаю приготовить сухарики.
В сковороду, где жарился лук, добавить 1-2 ст. л. растительного масла. В подогретое масло положить порубленный чеснок и обжарить. Затем чеснок удалить из сковороды и на чесночном масле поджарить мелко нарезанные кусочки хлеба (у меня постные хлебцы). -
11. При подаче посыпьте похлебку свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Т-пушка #
17 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sibir77 #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: