Салат из моркови, маринованного лука, ароматной травы и специй. Такой салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.
- 1 апреля 2016, 0:30
- 2131
Салат из моркови и маринованного лука
Ингредиенты для «Салат из моркови и маринованного лука»:
- Морковь — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат
- Тмин
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
549.4 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
40.5 г |
углеводы
43.1 г |
Порции | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат из моркови и маринованного лука»:
-
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
-
2. Затем залить теплой водой и через 3-5 минут
-
3. воду слить, лук охладить. Добавить к луку лимонный сок, орегано, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
-
4. Кинзу или петрушку мелко порубить.
-
5. В разогретую сковороду добавить 2 столовых ложки воды и 3 ст. л. подсолнечного масла.
-
6. Морковь нарезать тонкими колечками, слегка подсолить, поперчить по вкусу и тушить до состояния «аль денте», периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
-
7. На блюдо выложить свежие листочки салата или рукколу. Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать перцем и рубленой кинзой.
-
8. Маринованный лук уложить поверх моркови, посыпать тмином.
-
9. Салат готов, можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sibir77 #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года прошутто75 #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: