Легкий и вкусный салат с апельсином, капустой, вяленым лаймом, изюмом и заправленный ароматным соусом. Этот салат богат витаминами, которые необходимы нам весной.
- 1 апреля 2016, 0:32
- 1092
Салат с апельсином, капустой и лаймом
Ингредиенты для «Салат с апельсином, капустой и лаймом»:
- Апельсин — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лайм (+ 4 шт - вяленый лайм) — 1/4 шт
- Изюм — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха (обжаренные и очищенные или кедровые орешки) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
821.2 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
46.9 г |
Порции | |||
ккал 410.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат с апельсином, капустой и лаймом»:
-
1. Капусту промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой стружкой. Выкладываем капусту в миску и посыпаем щепоткой соли, перетираем капусту (руками) до выделения сока.
-
2. Шкурку апельсина натираем на средней терке. Апельсин очищаем и нарезаем небольшими дольками. Вяленый лайм нарезаем маленькими кусочками.
-
3. Изюм заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем, изюм охлаждаем.
-
4. Смешиваем все порезанные ингредиенты в миске. Немного цедры оставляем для украшения салата.
-
5. Приготовим заправку для салата. Три столовые ложки растительного масла смешиваем по вкусу с соком лайма. Добавляем щепотку соли, и щепотку сахара, взбиваем соус вилкой.
-
6. Заправляем салат приготовленным соусом, аккуратно перемешиваем.
-
7. Раскладываем салат в креманки, посыпаем обжаренными семечками, остатками цедры и подаем к столу. Украсить салат по своему желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года СкарлеттО #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sibir77 #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: