Этот старомодный английский кекс на чайной заварке готовится без добавления молочных продуктов и яиц. Он подходит для питания во время Великого поста. и ещё-вкуснее постной выпечки я не ела! Ароматная, структурная и пряная-шикарная добавка к чаю!!!
- 1 апреля 2016, 0:43
- 2793
Постный кекс сухофруктовый
Ингредиенты для «Постный кекс сухофруктовый»:
- Чай черный (крепкозаваренный) — 250 мл
- Курага — 150 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 100 г
- Джем (у меня виноградный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ !Олейна!) — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.2 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
446.4 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 68.7 г |
Рецепт «Постный кекс сухофруктовый»:
-
Завариваем любимый крепкий черный чай
-
Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час
-
Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем
-
Добавить просеянную муку и пекарский порошок
-
Следом-специи и соль
-
Добавляем в конце замеса масло ТМ "Олейны". ещё раз хорошо вымешиваем
-
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку
-
АРоматнейший и вкуснейший кекс готов!
Смело можете делать больше-кекс долго не черствеет.
К кексу можно подать растительные сливки
очень вкусно и ароматно! Приглашаю всех на ароматное чаепитие!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Елена Бельтан #
12 марта 2018 года mrrmyakmyak #
27 сентября 2017 года alisa lunks #
27 сентября 2017 года alisa lunks #
19 апреля 2016 года Vishnja #
3 апреля 2016 года luneva_e #
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Браво, Ладушка!!!
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Бабушка Забота #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года michalka #
Забираю однозначно!
Умничка !!! Браво!!!
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Снежана Егорова #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
Лада, мои восхищения!!! Вы большая труженица!!!!
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ТурбоБелка #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: