Во время Поста, весной, нашему организму требуется много витаминов для поддержания себя в бодром состоянии духа и тела. В этом поможет именно такой простой по приготовлению салатик.
- 1 апреля 2016, 1:28
- 6741
Витаминный салат из морской капусты
![Рецепт: Витаминный салат из морской капусты Рецепт: Витаминный салат из морской капусты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/01/19/1520961_35817-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Витаминный салат из морской капусты»:
- Масло подсолнечное ("Олейна" ) — 2 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Капуста морская (маринованная с луком) — 200 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
529.9 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
39.8 г |
Порции | |||
ккал 265 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Витаминный салат из морской капусты»:
-
Для приготовления этого салатика берём уже готовую маринованную с луком морскую капусту. Можете брать консервированную в баночках.
-
Свеклу можете приготовить любым удобным способом: запечь или сварить.
Я готовлю свеклу в микроволновой печи.
Натираем свеклу на тёрке тонкими полосками, кладём в форму для СВЧ печи, поливаем подсолнечным маслом "Олейна" (1 ст. ложка), добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем, закрываем, ставим в СВЧ печь на полную мощность на 8 минут. -
Пока готовится свекла, натираем на тёрке полосками очищенное яблоко и огурец.
-
Даём готовой свекле остыть, кладём в салат. Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оставшееся подсолнечное масло "Олейна", перемешиваем.
-
Подаём салат. Поститесь с удовольствием!
![](/data/cache/2016apr/01/26/1520992_73616nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/01/26/1520993_34457nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/01/27/1520995_98440nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года Larrissa1 #
[+4]9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ГалаАля #
15 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NAT171277 #
29 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Людмила НК #
20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sibir77 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года прошутто75 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sudarina #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Беннито #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: