Вкусная и сытная каша, богатая полезными микроэлементами (особенно железом), витаминами, углеводами и клетчаткой, которые зарядят вас энергией на весь день. Приготовить такую кашу - проще простого!
- 1 апреля 2016, 3:07
- 1952
Костромская каша с помидорами черри
Ингредиенты для «Костромская каша с помидорами черри»:
- Крупа перловая (можно ячневую) — 2/3 стак.
- Вода — 2 л
- Горох — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 8 шт
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
354.5 г |
Порции | |||
ккал 1052 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Костромская каша с помидорами черри»:
-
1. Перловую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену.
-
2. Затем лишнюю воду слить и выложить перловую кашу в сковороду с толстым дном.
-
3. Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить и добавить к перловой каше. И перловку, и горох лучше переварить, каша будет вкуснее.
-
4. Очистить и мелко нарезать лук и выложить в сковороду.
-
5. Заправить кашу маслом, посыпать тимьяном, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть кашу крышкой и проварить 10-15 минут на тихом огне, не забывая перемешивать.
-
6. Затем порезать помидоры черри и добавить в сковороду, тушить еще 5-10 минут.
-
7. Приготовленную кашу выложить в подогретое блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ange77 #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sibir77 #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: