Хочу предложить вам рецепт винегрета с двумя разными видами рыбы, такое блюдо можно позволить себе в Пост в разрешённые рыбные дни.
- 1 апреля 2016, 4:59
- 2146
Винегрет с рыбным ассорти
Ингредиенты для «Винегрет с рыбным ассорти»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Палтус (холодного копчения) — 80 г
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 80 г
- Огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (столовый 6%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190.5 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
67 г |
углеводы
96.2 г |
Порции | |||
ккал 595.3 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Винегрет с рыбным ассорти»:
-
Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета.
Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.
Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла от "Олейны" и 2 ст. ложками воды, перемешиваем, ставим в СВЧ печь на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 2 минуты. -
Морковь моем, чистим, режем кубиками и кладём сверху свеклы (у меня есть специальный поддон), ставим в СВЧ печь ещё на 2 минуты на полную мощность.
-
Картофель моем, чистим, режем кубиками, кладём сверху моркови и ставим ещё на 6 минут в СВЧ печь на полную мощность.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и 50 мл воды.
-
Готовым овощам даём остыть.
-
Палтус и лосось (у меня малосольная кета), режем мелкими кубиками.
-
К варёным овощам добавляем порезанную рыбу. Кладём порезанные кубиками маринованные огурцы.
-
С лука сливаем маринад, кладём лук в винегрет.
-
Готовим заправку. В оставшийся маринад добавляем горчицу и оставшееся подсолнечное масло от "Олейны", перемешиваем.
-
Поливаем винегрет заправкой, перемешиваем.
-
При подаче украшаем винегрет зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года Цветок багульника #
Спасибо Вам за рецептик
16 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Людмила НК #
20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alarm clock #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: