Пост - это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.
- 1 апреля 2016, 5:02
- 2429
Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
- Масло растительное ("Олейна" без запаха) — 3 ст. л.
- Рис дикий — 100 г
- Икра овощная (кабачковая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (резаная) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.7 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
-
Ингредиенты.
-
В сковороду влить масло "Олейна", положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.
-
Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.
-
Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.
-
Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.
Комментарии и отзывы
25 октября Таш #
Получилось в моём вкусе. Лариса, спасибо за рецепт
27 апреля 2016 года VolOksana #
27 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Марьяна_Z #
7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Просто Дуня #
просто.
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
а постная еда-даже очень вкусная
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: