• 1 апреля 2016, 5:02
  • 2429

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Рецепт: Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Пост - это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:

  • Ингредиенты.

  • В сковороду влить масло "Олейна", положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.

  • Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.

  • Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.

  • Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
    Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
Рецепт: Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Пост - это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:

Фотографии «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень классное сочетание Не стала обжаривать рис, просто смешала крупу и овощную икру (у меня была из зелёных помидор и свёклы). Готовила один час и, поскольку это было вечером, просто оставила в духовке до утра. Дополнительно ни соли, ни других специй не добавляла.
Получилось в моём вкусе. Лариса, спасибо за рецепт
Ларочка, очень вкусная каша,
Оксаночка,спасибо дорогая.
Ларисочка, и рис есть , и икра стоит, никто не ест, нужно срочно идти готовить твою вксноту). Удачи тебе в конкурсе, болею за тебя.
Мариночка,спасибо дорогая. Надеюсь тебе тоже понравится как и нам.
Ё-моё, опять моё, забрала. Ларисочка, всё вкусно и
просто.
Светочка,очень рада,что у нас с тобой вкусы похожи.
Вероника,спасибо огромное.
Спасибо огромное,Кристиан.
Ирочка,спасибо милая.
вот это да, мой будет в восторге, он тащится от кабачковой икры.
а постная еда-даже очень вкусная
Зоя,на здоровье дорогая.
Ларисочка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ириша,спасибо солнышко.
Красота!!!
Спасибо огромное дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки