Вкусные биточки из отварного картофеля и жареных огурцов с луком. Это сочетание овощей делает делает биточки неповторимыми. Корочка получается поджаристой и хрустящей.
- 1 апреля 2016, 5:26
- 2097
Биточки картофельные с маринованными огурцами
Ингредиенты для «Биточки картофельные с маринованными огурцами»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 для панировки, 1 в биточки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1193 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Биточки картофельные с маринованными огурцами»:
-
Картофель натираем на крупной терке.
-
Лук обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем нарезанный соломкой огурец, обжариваем до размягчения.
-
Картофель смешиваем с луком и огурцами, добавляем муку.
-
Формуем круглые биточки, панируем в муке.
-
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года budja #
3 апреля 2016 года vitamin_c #
4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года vitamin_c #
Мои наблюдения. Очень важно, чтобы картофель не был как у меня сопливым, а сухим. А то расползаются немного. Ещё я делала из противненьких покупных огурцов, которые есть было невозможно. Но тут они после жарки были очень даже. Поэтому если готовить из нормальных огурцов и нормального картофеля, вообще язык проглотишь.
2 апреля 2016 года Светлана Че #
3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: