Очень сочная и вкусная лепешка с различными овощами (любые на свой вкус). Овощи придают постной лепешке мягкость, сочность и аромат.
- 1 апреля 2016, 5:28
- 1320
Постная лепешка с овощами
Ингредиенты для «Постная лепешка с овощами»:
- Вода — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Дрожжи — 4 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Овощи (картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры) — 350 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
729.7 ккал |
белки
16 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
141.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Постная лепешка с овощами»:
-
Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Овощи берем любые, которые любите. Слегка поджариваем.
-
Картофель отвариваем.
-
Тесто прижимаем руками к сковороде.
-
Смазываем кетчупом.
-
Распределяем овощи, солим.
-
Сбрызгиваем растительным маслом.
-
Выпекаем при 220* 15 мин.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Бабушка Забота #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: