Вкусные вареники со свежими яблоками. Готовятся быстро, просто и получаются вареники необычной формы. А подав со сладким сиропом или вареньем можно наслаждаться вкусным десертом.
- 1 апреля 2016, 5:52
- 2613
Вареники с яблоком
Ингредиенты для «Вареники с яблоком»:
Тесто
- Вода — 150 г
- Соль (по вкусу.)
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
- Яблоко — 2 шт
- Сироп клубничный (или варенье, джем для подачи.) — 120 г
- Сахар — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1298.5 ккал |
белки
16 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
279.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Вареники с яблоком»:
-
Воду соединяем с солью, сахаром. Добавляем муку замешиваем тесто.
-
Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем кружочки.
-
Посередине кружочков делаем небольшое отверстие.
-
Яблоки нарезаем кружочками толщиной 6 мм. Вырезаем сердцевину.
-
Яблоко кладем на тесто, слегка посыпаем сахаром.
-
Покрываем другим кусочком теста и соединяем края.
-
Края защипываем.
-
Варим в кипящей подсоленной воде, но не перевариваем.
-
Подаем с сиропом, вареньем или джемом.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года len4ek #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года kippushka #
1 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: