Лепёшка очень вкусная, мягкая несмотря на то, что тесто для нее замешано без яиц, молока и сливочного масла. Вкус лепешки обогащается яблокам и семенами кунжута. Готовится просто и быстро без лишних усилий.
- 1 апреля 2016, 6:02
- 2272
Постная лепешка с яблоками
Ингредиенты для «Постная лепешка с яблоками»:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут (черный) — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1358.1 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
48 г |
углеводы
210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Постная лепешка с яблоками»:
-
В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку.
-
Добавляем растительное масло. Тесто получается ка густая сметана.
-
Оставляем на расстойку на 30 мин в теплом помещении.
-
На смазанную маслом сковороду распределяем нарезанное яблоко
-
Выливаем тесто, разравниваем, посыпаем кунжутом и оставляем на 30 мин.
-
Выпекаем при 220 15 мин. После выпечки подержать в сковороде 10 мин, а потом вынимать.
-
Подавать можно и кунжутом и яблоками вверх.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: