Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами.
- 1 апреля 2016, 6:04
- 11937
Торт "Постный"
![Рецепт: Торт Постный Рецепт: Торт Постный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/12/38/1492934_17914-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Постный"»:
Бискит
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 120 мл
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Смородина черная — 120 г
- Малина — 200 г
Крем
Дополнительно
- Киви — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5329.9 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
1278.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Торт "Постный"»:
-
Морковь и яблоко натираем на крупной терке, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
-
Добавляем растительное масло.
-
Добавляем сахар, перемешиваем
-
Добавляем муку, соду и замешиваем вязкое тесто. Выкладываем в форму.
-
Выпекаем 1 час при 180*. Выпекаю бисквит вечером, а разрезаю утром, чтобы остыло и укрепилась структура мякиша.
-
Разрезаем на 2 или 3 пласта. Кладем в форму с бортиками.
-
Раскладываем киви нарезанное кружочками.
-
Готовим крем. Воду соединяем с сахаром и варим 20 мин. Добавляем агар-агар и варим 5 мин до растворения. Желатин я не использую, т. к. он животного происхождения, а агар-агар растительного.
-
Взбиваем
-
Ягоды я использую замороженные. Черную смородину притираем через сито, получается пюреобразный сок.
-
Добавляем сок черной смородины во взбиваемый сироп с агар-агаром.
-
Взбиваем до образования густой консистенции.
-
Часть получившегося крема наполняем в кондитерский мешочек.
-
Отсаживаем маленькие и большие зефирчики.
-
В оставшийся крем добавляем малину, взбиваем 1 мин.
-
Половину крема выливаем на бисквит с киви. Крадем 2-ой бисквит с киви и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 30 мин.
-
Освобождаем от формы.
-
Приклеиваем зефирчики. Они сами хорошо приклеиваются, т. к. боковые стороны влажно-липкие.
-
Украшаем ягодами и фруктами.
![](/data/cache/2016mar/13/25/1494651_72892nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/13/27/1494653_28430nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/13/28/1494655_58255nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/13/28/1494656_75113nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/13/29/1494658_82428nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года lila piskaridze #
3 марта 2020 года Feotinia #
17 июня 2021 года Наталья Обыкновенная #
20 марта 2019 года Анна Патаенко #
20 марта 2019 года Анна Патаенко #
4 января 2018 года zippy07 #
14 марта 2018 года Алиева2012 #
14 марта 2018 года zippy07 #
14 марта 2018 года Алиева2012 #
22 ноября 2017 года GourmetLana #
28 марта 2017 года sozmaria #
17 февраля 2017 года Maniga #
24 апреля 2016 года zabar007 #
4 апреля 2016 года Mari67na #
5 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Mari67na #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года olga2121972 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Mari67na #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Mari67na #
1 апреля 2016 года Хамися #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года vera1 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
1 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: