Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога.
- 1 апреля 2016, 6:07
- 3900
Постный пирог с грибами
Ингредиенты для «Постный пирог с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 230 мл) — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (Олейна, 2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для начинки) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Грибы (лесные, свежемороженые) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2713.2 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
421.9 г |
Порции | |||
ккал 452.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Постный пирог с грибами»:
-
Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выложим ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло Олейна, соль, сахар и дрожжи.
-
Включить режим "Тесто". Моя хлебопечь (LG) готовит тесто 1 час 03 мин. Тесто оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.
-
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Грибы разморозить заранее, если крупные, нарезать. -
Лук очистить, мелко нарезать.
-
На сковороде подогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить грибы и готовить около 10 минут. Остудить начинку.
-
Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере.
-
Вот и начинка готова. К начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, поперчить.
-
Тесто раскатать в прямоугольник.
-
На тесто тонким слоем выложить начинку.
-
Разрезать тесто на полоски шириной 4,0-4,5 см.
-
Завернуть полученную полоску теста в спираль.
-
Далее сворачивать последующие полоски теста уже вокруг этой спирали. И так, пока не закончатся все полоски с начинкой. Выложить пирог на смазанную маслом круглую форму. Дать пирогу рассстояться в теплом месте 25-30 минут.
-
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
-
Вверх пирога смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: