Готовила печенье на небольшую порцию, т. к. думала, что никто не будет его есть и придется доедать самой, но не смогла даже попробовать. Дети уносили одну печеньку за другой, успела сфотографировать только остатки.
- 1 апреля 2016, 6:08
- 3481
Карамельное печенье с рассолом
Ингредиенты для «Карамельное печенье с рассолом»:
Тесто
- Рассол — 120 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сода (на кончике нода)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мак — 1 ч. л.
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.3 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
270 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Карамельное печенье с рассолом»:
-
Используем рассол от соленых огурцов (не маринованных)
-
Добавляем масло растительное.
-
Добавляем мак и соду.
-
Добавляем муку, замешиваем тесто достаточно крутое. Сахар в тесто не идет.
-
Тесто раскатываем в пласт 2 мм. Нарезаем на прямоугольники (не обязательно одинаковые).
-
Выпекаем при 240*3-4 мин, переворачиваем и еще 3 мин с другой стороны.
-
Варим карамель. Воду соединяем с сахаром и ставим варить до изменения цвета
-
Когда карамель станет светло-коричневой, печенье при помощи зубочистки окунаем в карамель и сразу же склеиваем с другой печенькой. Склеиваем 4 печеньки.
-
Поверхность 4 печенья покрываем карамелью и посыпаем маком (я посыпала черными кунжутными семенами)
-
На донышке кастрюли осталось немного карамели и я приготовила карамельные нити. Для этого вилку опускаем в карамель и высоко поднимаем над силиконовой формой и карамель стекая, образует тонкие нити карамели. Пока нити не застыли собираем их в небольшой карамельный шар. Этот шар можно подать вместе с печеньями.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Светлана Миняйло #
5 мая 2016 года lenusyaknesenka #
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Moshkin #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: