Халва, приготовленная собственными руками более нежная, ароматная и вкусная, к тому же она очень полезна для нашего организма. Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать, добавляя различные ингредиенты и заполнять различные формы. Сегодня мы приготовим халву скрутив ее рулетом из слоя арахисовой халвы и халвы из семян подсолнуха. Интересно сочетание цветов и вкусовое сочетание.
- 1 апреля 2016, 6:09
- 7209
Халва-рулет из арахиса и семечек
Ингредиенты для «Халва-рулет из арахиса и семечек»:
- Арахис — 200 г
- Семечки подсолнуха ( очищенные) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 300 мл
- Сахар — 350 г
- Вода — 120 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6834.6 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
439.6 г |
углеводы
599.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 484.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Халва-рулет из арахиса и семечек»:
-
Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем.
-
Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке.
-
Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке)
-
Семечки также измельчаем.
-
Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками.
-
Добавляем растительное масло половину нормы в арахис, половину в семечки.
-
Воду с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и увариваем 15 мин до появления крупных пузырьков.
-
Выливаем половину сиропа в горячем виде на арахис половину на семечки.
-
Быстро перемешиваем.
-
Быстро распределяем арахисовую халву на пергаментную бумагу прямоугольником. Работаем быстро иначе халва начнет остывать, а затем крошиться.
-
На арахисовую халву распределяем быстро халву из семечек.
-
Приподнимая пергаментную бумагу сворачиваем рулетом и оставляем на несколько часов для застывания.
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года hayatns #
18 июня 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Лучшая мама #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года гошлена #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
1 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Feya60 #
1 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: