Постная картофельная запеканка с грибами получается необычайно вкусной, сытной и питательной. Особенно хороша картофельно-грибная запеканка в горячем виде — нежная на вкус с ароматными грибами, аппетитной корочкой.
- 1 апреля 2016, 6:11
- 1594
Картофельная запеканка "Лукошко"
Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Лукошко"»:
- Картофель — 10 шт
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1936.7 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
321.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка "Лукошко"»:
-
Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем, охлаждаем.
-
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и муку.
-
Высокую форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой (чтобы запеканка после запекания хорошо отошла от формы). Дно и боковые стороны обкладываем слоем 1 см картофельной массы.
-
Готовим начинку. Лук обжариваем.
-
Добавляем грибы (у меня белые соленые), обжариваем.
-
В форму с картофелем кладем слой начинки чередуя с картофельной массы. У меня получилось 3 слоя грибной начинки.
-
Поверхность полностью покрываем картофельной массы.
-
Запекаем при 200 30 мин. Вынимаем с формы.
-
Подаем со свежими или консервированными овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: