Вкусные коржики без сливочного масла, яиц и сахара. Очень ароматные, приятный золотистый цвет за счет содержания большого количества меда и дополняющий аромат поджаренных орехов.
- 1 апреля 2016, 6:14
- 5126
Постные медовые коржики
Ингредиенты для «Постные медовые коржики»:
- Картофель — 3 шт
- Мед — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Арахис — 100 г
- Сода — 1/5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.9 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
350.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Постные медовые коржики»:
-
Картофель отвариваем, разминаем, охлаждаем.
-
Добавляем мед.
-
Добавляем растительное масло и соду.
-
Добавляем муку и быстро перемешиваем, тесто очень долго не месим, т. к. оно становиться затяжным. Тесто получается мягким, липким.
-
На стол подпыливаем муку не жалея, т. к. тесто липкое. Раскатываем в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой.
-
Кладем на противень посыпаем очищенным, дробленным арахисом, немного вдавливаем арахис ладонью.
-
Выпекаем при 220* 15 мин.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
1 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: