Очень легкий в приготовлении, ароматный кекс.
- 1 апреля 2016, 6:15
- 1810
Постный апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Апельсин — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 160 мл
- Мед (жидкий) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сахар — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3486.8 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
549.6 г |
Порции | |||
ккал 581.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:
-
Апельсины вымыть, обсушить.
-
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. С апельсинов выжмиете сок (должно получиться около 200 мл сока).
-
В чашке соедините апельсиновый сок, цедру, прогрейте ( можно в СВЧ печи).
-
Добавить к апельсиновому соку жидкий мёд, сахар, растительное масло Олейна, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
-
Смешайте сухую массу с апельсиновой массой. Перемешайте до однородной массы.
-
Выложите в смазанную маслом в форму для кекса.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут.
-
Дайте кексу остыть, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года Кристина Край #
7 апреля 2016 года лялич #
11 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: