Очень необычные постные ватрушки. Готовятся из картофельного теста с картофельной начинкой и помидорами. Изюминкой ватрушек является то, что после выпечки горячие ватрушки взбрызгиваются чесночным маслом, аромат которых сливается и вся семья сбегается и уплетает ватрушки в горячем виде. Эти ватрушки можно использовать как основное горячее блюдо.
- 1 апреля 2016, 6:16
- 2433
Картофельная ватрушка
Ингредиенты для «Картофельная ватрушка»:
- Картофель — 1 кг
- Помидоры черри — 8 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
- Масло растительное — 5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1681.2 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
329.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Картофельная ватрушка»:
-
Лук обжариваем на растительном масле.
-
Картофель отвариваем, полностью сливаем воду, разминаем
-
Часть картофеля перекладываем в другую посуду, добавляем кипяченую воду, для получения картофельного пюре.
-
Добавляем зелень.
-
В оставшийся картофель добавляем муку, 1 ст. л. растительного масла.
-
Получается нежное мягкое тесто.
-
Раскатываем в лепешки.
-
Посыпаем обжаренным луком.
-
Кладем начинку из картофельного пюре с зеленью.
-
Кладем половинки помидор.
-
Края теста защипываем, придавая форму ватрушки. Выпекаем при 230* 10 мин.
-
Чеснок натираем на терке, смешиваем с растительным маслом.
-
Горячие ватрушки взбрызгиваем чесночным маслом.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года Nadin1952 #
2 апреля 2016 года barska #
3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Olgastih #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года cdfg #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года deg76 #
2 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: