Аппетитные котлеты из гречки с грибным ароматом и насыщенным вкусом.
- 1 апреля 2016, 6:16
- 1492
Гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Вешенки — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1643.4 ккал |
белки
41 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
230.4 г |
Порции | |||
ккал 821.7 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
-
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и варите до готовности. Кашу остудите.
-
Вешенки нарежьте.
-
Лук очистите и мелко нарежьте.
-
Зелень укропа мелко нарежтьте. Добавьте к гречневой каше.
-
На 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и доведите до готовности. Жареные грибы с луком измельчите в блендере.
-
К гречневой каше добавьте измельченные грибы с луком, 2 ст. л. муки, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Из полученной массы лепите круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон на растительном масле Олейна.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года marimende2002 #
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: