Очень ароматный, вкусный, свежий салат к постному столу.
- 1 апреля 2016, 6:20
- 1196
Морковный салат
Ингредиенты для «Морковный салат»:
- Морковь — 1 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Миндаль — 6 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Зира (семена) — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040.4 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
137.6 г |
Порции | |||
ккал 520.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Морковный салат»:
-
Изюм залить горячей водой на 20 минут.
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Для заправки соедините растительное масло Олейна, апельсиновый и лимонные соки, паприку, взбейте.
-
В чашке соедините нарезанный апельсин, натертую морковь, добавьте измельченный миндаль. Полейте заправкой, перемешайте.
-
Выложите салат на блюдо, посыпьте семенами зиры.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: