Вкусная паста со свекольным соусом на постный стол.
- 1 апреля 2016, 6:21
- 2336
Спагетти со свекольным соусом
Ингредиенты для «Спагетти со свекольным соусом»:
- Спагетти — 300 г
- Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
- Свекла — 1/2 шт
- Миндаль — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Чернослив — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
273 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Спагетти со свекольным соусом»:
-
Свеклу очистите и натерите на мелкой терке.
-
Чернослив замочите в горячей воде. чеснок очистите и раздавите рукояткой ножа.
-
Чернослив мелко нарежьте.
-
Разогрейте растительное масло, выложите свеклу, пассеруйте на медленном огне в течении 8-10 минут.
-
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте ( 1, 5 стакана отвара сохраните для свекольного соуса)
-
К свекле добавьте чернослив, чеснок, посолите, поперчите, влейте отвар от спагетти и тушите ещё 3-4 минуты. Соус готов.
-
В соус выложите пасту, быстро перемешайте. Выложите на блюдо, украсьте веточкой зелени и посыпьте измельченным миндалем.
Комментарии и отзывы
7 марта 2022 года mrrmyakmyak #
26 декабря 2017 года mrrmyakmyak #
26 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: