Воздушные крендели с аппетитной хрустящей корочкой порадуют детей и взрослых. Готовятся они легко и быстро, из простых и доступных продуктов. Рецепт от А. Селезнева.
- 1 апреля 2016, 6:22
- 2625
Постные крендели для завтрака
Ингредиенты для «Постные крендели для завтрака»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1920.5 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
398.4 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Постные крендели для завтрака»:
-
Загрузить продукты в хлебопечку и поставить режим замешивания теста без подъема. Если вы замешиваете тесто вручную, то поступить нужно следующим образом: Смешать дрожжи с сахаром и водой. Муку просеять, сверху сделать углубление, по краям которого распределить соль и сахар. В центр вливать понемногу воду с дрожжами и растительное масло, вмешивая муку. Месить тесто 10-15 минут, собирая в шар и снова вымешивая. В конце замеса тесто отбить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.
-
Разделить отдохнувшее тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, собрать края к центру.
-
Свернуть и быстро раскатать колбаску, длинной 30-35 см.
-
Сформировать крендели. Для этого сделать из колбаски петлю, а затем свободный край завести против часовой и заправить в петлю снизу.
-
Вот готовый кренделек. После расстойки изделия получаются довольно большими. Если вы любите выпечку поменьше, то делите тесто на большее количество частей.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Крендели выложить на противень, смазать маслом, дать им подняться минут 15-20. Сверху посыпать сахаром и выпекать 25 минут.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2023 года inna_2107 #
Отличные крендели.
Сахаром не посыпала, чтобы можно было кушать с первыми и вторыми блюдами.
14 мая 2021 года galina27 1967 #
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
1 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: