Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.
- 1 апреля 2016, 6:48
- 2339
Пряный хлеб
![Рецепт: Пряный хлеб Рецепт: Пряный хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/23/37/1507769_52321-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряный хлеб»:
- Анис — 6 г
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Мед — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 28 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3710.4 ккал |
белки
34 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
661 г |
Порции | |||
ккал 371 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 58 г |
Рецепт «Пряный хлеб»:
-
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
-
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.
-
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
-
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
-
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
-
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года luneva_e #
4 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года marimende2002 #
[+5]3 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
2 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Елена Превкусная #
Это уже не хлеб а почти пахвала получается.
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Елена Превкусная #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marimende2002 #
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: