Очень нежные и ароматные котлеты из пшена с овощной и печеночной начинками.
- 1 апреля 2016, 7:08
- 1746
Котлеты с пшеном и овощами
Ингредиенты для «Котлеты с пшеном и овощами»:
- Пшено (Мистраль) — 0,5 стак.
- Крупа манная (Мистраль) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук белый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Печень говяжья
- Желток яичный — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810.5 ккал |
белки
27 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
146.7 г |
Порции | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Котлеты с пшеном и овощами»:
-
1. Подготовить пшено - промыть и отварить до готовности,
добавить 1 ст. л. растительного масла. -
2. Добавить манку, муку.
Посолить, добавить смесь перцев и другие специи по вкусу.
Замесить тесто -
3. Дать тесту минут 10 постоять.
-
4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.
-
5. Для непостной начинки отварить печень, нарезать кубиками.
Размять желток с укропом. -
6. Тесто поделить на небольшие колобки, примять рукой, на середину положить начинку.
-
7. В постные - овощная начинка.
В непостные - печенку.
Сложить в противень, с печенью котлетки полить овощной смесью -
8. Выпекать при 180*С минут 20.
Украсить маслинами.
Это с желтком и печенью. -
9. Это с овощами, сверху украсила консервированной кукурузой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Кристиша # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Серенький волчок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: