Это очень легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Чипсы из лука отлично дополняют это блюдо и придают ему неповторимый вкус и аромат.
- 1 апреля 2016, 7:21
- 1581
Кус-кус с грибами и луковыми чипсами
Ингредиенты для «Кус-кус с грибами и луковыми чипсами»:
- Кус-кус — 100 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Укроп (зелень) — 3 веточ.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.6 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
118 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Кус-кус с грибами и луковыми чипсами»:
-
Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на 1 ст. л. подсолнечного масла.
-
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла.
-
Кус-кус запарить горячей водой в соотношении 1:2, накрыть крышкой. Через 5 минут кус-кус будет готов. Разрыхлить его вилкой.
-
Переложить кус-кус к грибам, добавить морковь, мелко рубленную зелень укропа, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
-
Лук нарезать кольцами. Кольца разъединить. В отдельную чашу насыпать муку, посолить и поперчить.
-
Луковые кольца обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Кус-кус подавать к столу с луковыми чипсами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: