Если вы любите перец, то предлагаю попробовать замечательный легкий супчик из него. Спасибо за рецепт Андрею Р.
- 1 апреля 2016, 8:02
- 1356
Суп-пюре из запеченных перцев
![Рецепт: Суп-пюре из запеченных перцев Рецепт: Суп-пюре из запеченных перцев](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/16/28/1498985_40779-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченных перцев»:
- Перец болгарский (средний, либо большой) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (овощной, грибной, либо кипяток) — 1 л
- Масло растительное (тм Олейна) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.6 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
67.8 г |
Порции | |||
ккал 687.8 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из запеченных перцев»:
-
Перец для данного супа будем запекать в духовке. Для этого нужно его помыть и натереть растительным маслом. Уложить в жаропрочную форму.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить примерно на 15 минут, как появятся обгорелые участки, перевернуть на другую сторону и опять на 15 минут.
После достать и накрыть фольгой, чтобы потом кожица легче снималась. После того, как перцы остынут, снять с них кожицу и вынуть семечки. -
Вот до такого состояния нужно запечь перчики.
-
Нарезать морковь, лук, сельдерей и пару зубков чеснока.
-
Сначала обжарить на растительном масле лук и чеснок, минуты 3.
-
Затем добавить к луку морковь и сельдерей. Так же обжарить минуты 3.
-
Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить очищенный от кожицы и семечек перец. Залить овощи бульоном, чтобы он покрывал их (если нет бульона, можно налить кипяток). Добавить соль, перец по вкусу. И пару штучек лаврового листа.
Как только морковь станет мягкой, можно выключать. -
Лавровый лист нужно достать.
Пюрировать суп блендером и можно подавать.
![](/data/cache/2016mar/17/58/1500035_60639nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/16/28/1498984_48917nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года NastyuShik #
3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: