• 1 апреля 2016, 8:23
  • 6654

Запеченные голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Запеченные голубцы из пекинской капусты

Люблю голубцы из пекинской капусты, в отличии от обычной белокочанной, их готовить быстрее в разы! Получилось сытно и вкусно, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные голубцы из пекинской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.9 ккал
белки
28 г
жиры
36.5 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запеченные голубцы из пекинской капусты»:

  • Рис промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке с рисом.

  • Вымыть овощи.

  • Порезать произвольно.

  • В сковороду налить подсолнечное масло "Олейна", нагреть, выложить грибы и овощи и протушить около 5-6 минут. Посолить по вкусу.

  • В овощи добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

  • Капусту разделить на листья, каждый листочек в районе белых волокон отбить молоточком, листья станут мягкие и не будут ломаться при формировании голубцов.

  • Выложить начинку на лист капусты и закрутить.

  • Чтоб листочки были закручены плотно, я подстраховалась зубочистками (что не принципиально), голубцы выложить в форму для запекания. Я использовала чугунную форму.

  • Томатный сок посолить, добавить в него 1 чайную ложку подсолнечного масла, выдавить зубчик чеснока при помощи пресса. Хорошо перемешать.

  • Томатным соком полить голубцы. Запекать голубцы в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные голубцы из пекинской капусты
Рецепт: Запеченные голубцы из пекинской капусты

Люблю голубцы из пекинской капусты, в отличии от обычной белокочанной, их готовить быстрее в разы! Получилось сытно и вкусно, угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеченные голубцы из пекинской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень заинтересовал ваш рецепт.начинка заманчивая. обязательно сделаю. спасибо.
Пекинская капуста дороговатое удовольствие, мы и с белокочанной за милую душу съедим. А вот начинка мне очень понравилась. И вопрос Вы запекаете в духовке в один ряд или можно сложить всё в одну посудину?
Все можжно в общую, но время придется немного увеличить, чтоб лучше капустка пропеклась ))))
Спасибо за быстрый ответ, обязательно сделаю.
Олечка,прекрасный рецепт
Олечка ооочень аппетитно!!
Очень аппетитно!!!
Оленька, очень красивые и невероятно аппетитные голубцы! Фотографии - глаз не отвести!
ну голубчики, сейчас я вас пробовать буду
Олечка, замечательные голубцы!
Оксана, спасибо!
Очень аппетитные фотографии! А молоточек какой интересный, ретро?
Голубики выглядят офигенно! Обязательно попробую сделать, потом отпишусь) а ваш молоточек для отбивания покорил моё сердце и вопросик, данное количество ингредиентов только на 5штучек?
Нее не на пять, у меня получилось 17 штук. Запекала в разных формах. Обязательно приготовьте!
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо,дорогая!
очень аппетитно, у нас эта капуста от 60 до 120 за 1 кг, китайская
Света, у нас так же )))
Супер!! Спасибо за идею с пекинской капустой! А это Вам
Спасибо!!!!
Очень вкусно!
Нежно получилось!
люблю такие!
Какие весенние голубчики!!! Красота, Олечка!!
И я с пекинкой люблю! Вкусно, Оленька!
Оксана, спасибо!
Оля, очень овощные голубцы !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки