Такие салаты просто палочка-выручалочка во время Поста, они могут полностью заменить второе блюдо на обед или ужин. А добавив в него несколько не постных составляющих, вы непременно угодите своей второй половинке, которая не придерживается Поста.
- 1 апреля 2016, 9:01
- 5618
Салат с булгуром и овощами
Ингредиенты для «Салат с булгуром и овощами»:
Постная основа
- Булгур (Крупа пшеничная от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Непостная добавка
- Креветки (варено-мороженные) — 100 г
- Моцарелла (шарики) — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1406 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
48 г |
углеводы
159.2 г |
Порции | |||
ккал 351.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Салат с булгуром и овощами»:
-
Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.
-
Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.
-
Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.
-
Остывший готовый булгур взрыхляем деревянной ложкой. Добавляем порезанные овощи и рубленную зелень петрушки.
-
Салат заправляем оставшимся соком лимона, солью, оливковым маслом, перемешиваем и делим пополам.
-
Одну часть салата просто посыпаем свежемолотой смесью перцев.
-
Во вторую часть кладём маринованные креветки и шарики моцареллы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Людмила НК #
20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Okoolina #
4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alarm clock #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года svetalana-s #
2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ольга-Данцина #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ольга Бабич #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: