Этот постный пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Готовится легко, а меняя начинку можно каждый раз удивлять домашних новым вкусом.
- 1 апреля 2016, 9:02
- 1939
Пирог "Постный праздник"
Ингредиенты для «Пирог "Постный праздник"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 150 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1.5 ст. л.
- Варенье (густое, без косточек) — 150 г
- Маргарин (постный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3913.4 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
145.9 г |
углеводы
617 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Пирог "Постный праздник"»:
-
Муку, сахар и соду смешать, добавить маргарин и перетереть в мелкую крошку.
-
Смешать воду, лимонный сок и растительное масло.
-
Отложить немного крошки; в остальную часть добавить смешанную ранее лимонную воду и заместь тесто. Тесто должно получиться мягкое, но держащее форму, поэтому добавляйте по мере необходимости муку.
-
Тесто раскатать толщиной в 1см., уложить в форму для выпечки подходящего диаметра. Смазать тесто вареньем, посыпать отложеной крошкой и отправить в духовку.
-
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Когда домашние начнут интересоваться, чем так вкусно запахло - доставайте пирог из духовки! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: