Морепродукты - очень вкусный и полезный способ разнообразить постный стол. Предлагаю очень интересный рецепт с кальмарами.
- 1 апреля 2016, 9:03
- 1125
Рисовые брусочки с кальмарами
Ингредиенты для «Рисовые брусочки с кальмарами»:
Кимчи
- Капуста пекинская — 0.5 кг
- Перец красный жгучий (сушеный) — 1 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Рисовые брусочки с кальмарами
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 кг
- Кальмар — 0.5 кг
- Нори (1 лист) — 1 шт
- Вода — 1.5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Мука рисовая — 400 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
441.5 г |
Порции | |||
ккал 517.8 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рисовые брусочки с кальмарами»:
-
Капуста кимчи готовится заранее за 2-3 дня.
Растворяем ст. л. соли в литре остуженной кипяченой воды. Разрезаем капусту вдоль на 4 части, укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом и оставляем на ночь.
На следующий день готовим острый соус: чеснок, имбирь, и сушеный острый перец измельчаем, добавляем молтый перец, аджику, наливаем немного рассола с капусты и измельчаем в блендере. Масса должна быть не слишком жидкой.
Далее сливаем рассол в отдельную емкость. Берем капусту и промазыаем каждый лист нашим острым соусом (советую одеть перчатки). укладываем капусту обратно в кастрюлю, наливаем немного рассола на дно, ставим пресс и оставляем еще на одну ночь.
В готовом виде такая капуста может храниться в холодильнике очень долго.
-
Рисовую муку смешиваем с водой, чтобы получилось крутое тесто. Варим в пароварке полчаса. Пока тесто готовится, нужно вскипятить 1.5 л воды, посолить по вкусу, добавить сахар, зубчик чеснока и немного имбиря; нарезать туда соломкой лист нори (сушеные водоросли). Накрыть катсрюлю крышкой и убрать пока в сторону. Это будет наш постный бульон)
После, тесто раскатываем и нарезаем брусочками как на картинке. -
Лук очищаем и нарезаем полу-кольцами. Поджариваем на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную стеблевую часть капусты кимчи. Немного обжариваем и добавляем остальную капусту. Тушим 10-15 минут и добавляем тертую соломкой морковь. Через 15 минут добавляем нарезаные кольцами кальмары (советую кальмары заранее очистить, довести до кипения, а потом нарезать). Доводим до готовности и выкладываем рисовые брусочки. Заливаем приготовленным заранее бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь!
-
Даем настояться пять минут и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года ogiway #
1 апреля 2016 года LapSha Maria #
1 апреля 2016 года Светусенька #
1 апреля 2016 года Григорий Печорин # (автор рецепта)
Такие рисовые брусочки называются токки - национальная корейская кухня.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: