На первый взгляд по фото может показаться, что это классический суп с фрикадельками. Но на самом деле эти фрикадельки вовсе не из мяса, а из фасоли, с добавлением трав и жаренного лука. Конечно, они не так хорошо держат форму, как мясные, но прекрасно дополняют вкус овощей и делают суп богаче, сытнее и интереснее.
- 1 апреля 2016, 10:25
- 1639
Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками
Ингредиенты для «Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками»:
Для супа
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Лук-порей — 1/3 шт
- Сельдерей черешковый — 1/2 шт
- Морковь — 1/3 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Картофель (небольшой клубень) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (горошинки) — 3 шт
Для фрикаделек
- Фасоль консервированная (красная, в собственном соку бан. 400гр.) — 1 бан.
- Лук красный — 1/2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Орегано (щепотка) — 1 шт
- Тимьян (щепотка) — 1 шт
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.1 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
201.6 г |
Порции | |||
ккал 372.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками»:
-
Первым делом необходимо обработать все овощи. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками, стебель сельдерей тонко нашинковать. Болгарский перец можно взять любого цвета, я беру красный для яркости, нарежем его кубиком. Цукини на четвертинки.
-
В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи. Сначала лук-порей пару минут, затем добавим морковь и сельдерей. Ещё через пару минут кабачок и перец. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
-
Картофель почистим, нарежем небольшим кубиком. Добавим к овощам и зальем водой. Когда она закипит посолим суп и добавим перец. Варим суп около 20 минут. Так чтобы овощи были готовы, но не переварены.
-
Фасоль промоем от сока. Разомнем вилкой или при помощи блендера. Добавим обжаренный мелко рубленный красный лук и травы. Посолим и как следует перемешаем.
-
Скатаем небольшие шарики.
-
Если добавить фрикадельки прямо в суп, то они развалятся и смешаются с супом, поскольку их ничего не скрепляет. Поэтому для красивой и интересной подачи кладем фрикадельки прямо в тарелку и заливаем горячим супом.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года barska #
В принципе можно также "скрепить" любым крахмалом.
10 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
1 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: