За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.
- 1 апреля 2016, 10:29
- 4405
Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Крахмал картофельный — 90 г
- Шампиньоны — 7 шт
- Масло растительное — 250 мл
- Кунжут — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3007.3 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
228.7 г |
углеводы
209.5 г |
Порции | |||
ккал 1002.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:
-
Приготовить все необходимые ингредиенты.
-
Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
-
Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую.
-
Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи.
-
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник.
-
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками по 5 мм толщиной. Сначала я порезала на более тонкие пластинки примерно 2-3 мм., но попробовав готовые шампиньоны решила, что если их порезать потолще то они получатся сочнее, так и получилось!
-
Влить в сковороду растительное масло, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4 мин, один раз за это время перевернув.
-
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
-
Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года DrWolF #
Приготовил вчера на сковородочке грибочки и курочку филе. Семье понравилось - буду повторять и играться с разными "начинками".
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
1 апреля 2016 года владаша #
1 апреля 2016 года МамаЗахара #
Давайте только "грустящий" кляр в названии блюда рассмешим-таки до "хрустящего" в честь дня смеха?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: