Предлогаю вашему вниманию пирог из постного теста с двумя начинками на основе манной крупы-одна постная, вторая-скоромная. Очень нарядно, вкусно и оригинально! Заходите в гости!
- 1 апреля 2016, 10:37
- 1361
Пирог "Дуэт-подсолнухи"
Ингредиенты для «Пирог "Дуэт-подсолнухи"»:
Постная основа
- Крупа манная — 100 г
- Соль — 1 г
- Вода — 250 мл
Непостная добавка
- Фарш мясной — 500 г
- Томатная паста — 30 г
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 г
- Перец черный — 3 г
- Имбирь — 2 г
- Специи (средиземноморские травы+базилик +розмарин ) — 2 ч. л.
Тесто постное
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крупа манная (крупа манная ТМ "Мистраль") — 20 г
- Вода — 320 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Дрожжи — 11 г
- Соль — 2 г
Добавка к постной основе
- Оливки зеленые — 100 г
- Арахис — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4123.8 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
489.5 г |
Порции | |||
ккал 2061.9 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 244.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пирог "Дуэт-подсолнухи"»:
-
Для приготовления использована манная крупа ТМ"Мистраль"
-
Сперва сделаем тесто -я предлогаю вам великолепный рецепт дрожжевого тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине)
Смешайте муку с манкой ТМ "Мистраль" и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки. -
Затем добавьте оливковое, соль, и тёплую воду
-
Месите тесто, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
-
Теперь варим манную крупу ТМ "Мисталь" как указано на упаковке
-
Остужаем и разделяем на две части по двум мискам
-
В поснтую часть я предлогаю добавить оливки и арахис-очень вкусно и питательно
-
Измельчим чуть обжаренный арахис и нарежем оливки, сбрызнув их лимонным соком
-
Теперь готовим непостную начинку-
В фарш добавить яйцр, специи и ложку манной крупы (ТМ"Мистраль) -
Сформировать шарики и опустить в воду с растворённой в ней томатной пастой, с добавлением специй
-
Варить на небольшом огне минут 25. мясные тефтели готовы
-
Добавляем несколько тефтелей к манной крупе в одной миске и разминаем их, перемешивая с манной крупой.
И ко второй части манной крупы добавляем арахис и оливки, так же перемешав -
Тесто делим произвольно на 5 частей
-
Из двух-раскатываем лепёшки и вырезаем из них круги
-
Из оставшихся окружностей вырезаем треугольнички
-
Выкладываем на противень, формируя подсолнухи
-
Раскатываем тесто в два жгута (из одного кусока)
-
Перекручиваем полоски и выкладываем на противень (застеленный или силиконизированной бумагой или просто пекарской), имитируя ножку цветков
-
Вырезаем листики
-
Выкладываем листики на противень
-
На каждый подсолнух выкладываем разные начинки-на один постную, на второй-с мясной добавкой
-
Раскатываем кусочек теста и вырезаем с помощью ролика для фигурной нарезки сетку
-
Покрываем сеткой начинку и выпекаем наш пирог при температуре 180 в течении 20-25 минут
-
Ну что ж, все готово!
тебе половина и мне половина!
Это наш подсолнушек с постной начинкой
А этот-с непостной добавкой!
Вот оба поближе
Пост-это и вкусно и красиво! Угощайтесь, радуйте своих родных и близких, заботьтесь друг о друге и о чистоте своих мыслей, поступков и слов!
Пост-это чистота души-будьте светлы! Вкусных вам дней и светлых моментов в кругу семьи, за дружеским столом, в жизни!
Храните ваши очаги и души!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года stigor #
4 апреля 2016 года лялич #
4 апреля 2016 года svetlanaboyko75 #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года luneva_e #
3 апреля 2016 года Ольга Сокольская #
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mariannika99 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Беннито #
И я вот тут сижу и думаю....что же еще будет?????
Может ты вышивать тестом начнешь?
Плюс огромный! Удачи в конкурсе!
1 апреля 2016 года ТурбоБелка #
1 апреля 2016 года obukhov11 #
1 апреля 2016 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: