Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.
- 1 апреля 2016, 10:57
- 19061
Запеченный лук от Жерома Лорана
Ингредиенты для «Запеченный лук от Жерома Лорана»:
Для лука
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (по вкусу) — 2 ст. л.
Для курицы
- Курица — 600 г
- Крем фреш (или не кислая сметана (20%)) — 100 г
- Эстрагон (можно заменить на петрушку, тимьян или на приправы которые любите Вы) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1572.9 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
67.3 г |
Порции | |||
ккал 786.5 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеченный лук от Жерома Лорана»:
-
Итак, все очень просто. Лук вымыть, разрезать на четвертины (обязательно с кожурой). Солим, сахарим и поливаем оливковым маслом. Перемешать.
-
Выкладываем на противень шкурками вверх. Параллельно, я запекала капустные "стейки", как я называю бланшированные ломти капусты. :)
-
Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный то печем 60 минут. Капусту я переворачиваю в ходе запекания.
-
Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем от кожицы.
-
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь. И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.
-
Ну, а кто не постится - подаем с курицей, маринованной по рецепту того же Жерома Лорана! Это очень вкусно, сочно, необычно!
-
В сметану (крем фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
-
Курицу фаршируем сметаной, просто под кожу засунуть ложку сметаны.
-
Оставляем на час промариноваться. У меня остался соус и я его еще распределила сверху по кускам. Жером сначала обжаривает курицу в хорошо разогретом оливковом масле, чтобы получилась хорошая корочка, а потом доводит до готовности в духовке. Я же запекала изначально в духовке вместе с луком (в разных формах, естественно). Получается очень вкусная сочная курица.
Комментарии и отзывы
10 июня СкарлеттО #
30 августа 2017 года mrrmyakmyak #
31 августа 2016 года shemet777 #
31 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Лисенок0309 #
30 июля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Лисенок0309 #
30 июля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок0309 #
21 июля 2016 года Svet Polina #
Попробовала. Действительно вкусно! К рису вообще исключительно.
Дочка носом крутила по началу, потом распробовала и сегодня уже надула губы, что лука больше нету))))
А это дорогого стоит)))
21 июля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Olga_Kov #
10 июля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 мая 2016 года 13 tata #
25 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 мая 2016 года 13 tata #
25 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
18 мая 2016 года whit lilya #
19 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
8 мая 2016 года девушка с веслом #
8 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
7 мая 2016 года masha vet #
Наташенька, огромное спасибо за это чудо!!!
7 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
7 мая 2016 года masha vet #
8 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
8 мая 2016 года masha vet #
4 мая 2016 года Рузалья #
4 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
3 мая 2016 года stark2 #
Очень понравился, буду готовить ещё не раз. Спасибо!
3 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
2 мая 2016 года zoogl #
2 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
2 мая 2016 года zoogl #
2 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года alphaelena #
29 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ленушка87 #
23 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Вечный оптимист #
21 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года felix032 #
22 апреля 2016 года Вечный оптимист #
21 апреля 2016 года мисс #
21 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Enelli #
20 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Людмила НК #
20 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года margosha7300 #
19 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: