20 минут - и вкуснейший... нежнейший.. ароматнейший.. необычный рулет к чаю готов! воздушное бисквитное тесто с кусочками шоколада, кунжутом и разноцветными нарядными цукатиками.. сырно-сметанно-шокол адно-ореховый крем... может стоит попробовать? :).. такой рулетик можно взять с собой в гости, можно насладиться дома с чашечкой вкусного чая.. а можно и на праздничный стол к чаечку предложить:)
- 26 сентября 2008, 23:53
- 41894
Рулет к чаю "Гости у дверей"
Ингредиенты для «Рулет к чаю "Гости у дверей"»:
- Мука блинная — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста (по желанию, можно и не добавлять, но с разрыхлителем 100 % получается необычайно воздушный корж) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Цукаты — 1/2 стак.
- Сметана — 200 г
- Сырок творожный (шоколадный, можно просто вареную сгущенку взять) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2971.1 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
84 г |
углеводы
489 г |
Порции | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Рулет к чаю "Гости у дверей"»:
-
Цукаты (можно разрезать только пополам и сильно не мельчить) и шоколад (или на крупной терке, но, если шоколад твердый, а не подтаявший, то он хорошо режется ножом, своеобразной соломкой) измельчить.
-
Яйца взбить с сахаром, пока масса не увиличится примерно в 2,5 раза, должна стать бледно-желтой, добавить ванилин, муку, разрыхлитель, аккуратно и тщательно перемешать (я миксером на низких оборотах несколько секунд взбивала).
-
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и вылить тесто, аккуратно разровнять.
-
Посыпать кунжутом и разноцветными цукатами.
-
Bыпекать в разогретой до 215 С духовке 12 минут (до золотистого цвета).
-
Hа стол положить чистое полотенце, на него разместить бумагу для выпекания и посыпать сахарной пудрой.
-
Пока выпекается корж, приготовить крем:
смешать миксером сыр, сметану и ванилин, добавит сахарную пудру по Вашему вкусу (я добавляла около 1стол. л).
Готовый крем убрать в холодильник (я убирала в морозилку, чтобы он стал более упругим). -
Готовый корж положить на пергамент с сахарной пудрой, с помощью полотенца скатать в рулет и оставить остывать минут на 5.
затем снова развернуть корж и намазать кремом -
Cкатать в рулет.
-
Приятного Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года timonka1 #
24 апреля 2015 года olik-мама #
5 февраля 2013 года Kuzinym #
10 февраля 2012 года Елена Лобанова #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xysha #
19 апреля 2010 года ирина66 #
9 декабря 2009 года Sea-green #
30 октября 2009 года ZuZu25 #
25 августа 2009 года Lorkin #
14 июля 2009 года tania123 #
14 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Соколова Яна #
14 июня 2009 года airis1 #
14 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Нафанька21 #
Первый раз пеекла бисквит. Сижу кашаю это нежное тесто и думаю неужели это сделала я )))
Спасибо вам огромное!!!
14 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Позитивка deleted #
14 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Позитивка deleted #
14 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
14 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Denlen #
все анимации тут
14 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
12 марта 2009 года багираа #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Nyura deleted #
Молодчинка! +++++++++++++++
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: