• 1 апреля 2016, 11:31
  • 13993

Борщ с отварной свеклой и курицей

Рецепт: Борщ с отварной свеклой и курицей

Предлагаю рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с отварной свеклой и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.3 ккал
белки
209.8 г
жиры
141.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Борщ с отварной свеклой и курицей»:

  • Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.

  • Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.
    Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.
    Пока варится бульон, обжариваем овощи.

  • В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.
    Слегка обжариваем и добавляем морковь.
    Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.
    Овощи мы готовили 15 минут.

  • Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.

  • В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.
    Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.

  • Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.

  • 1 минуту даём прокипеть и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой (иначе борщ потеряет свой цвет).

Всё это вы можете посмотреть на видео. Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Фотографии «Борщ с отварной свеклой и курицей» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Отличный, вкусный борщ! А ещё быстрый и лёгкий! Алексей, спасибо большое за отличный рецепт!
Вкусныц арматный борщ благодарю зп рецепт
Вам, большое спасибо, что воспользовались моим рецептом.
Граммовки не соблюдала,но последовательность готовки и все советы автора применила.Результат превосходный! Спасибо!
Отличный, ароматный, аппетитный и очень вкусный борщ. Спасибо большое за рецепт!
С опозданием,извините, добавляю к комментарию фото.
Превосходно.
Замечательный борщ-всё как я люблю!
Спасибо за рецепт,Алексей!Было очень вкусно!
Пожалуйста.
Отличный борщ! Всё по рецепту и именно с курицей. Ароматный и очень вкусный! В последнее время стала варить борщи именно с уже отваренной свеклой. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье.
Очень аппетитный борщ, с насыщенным вкусом. Благодарю за рецепт!
Спасибо большое. На здоровье.
Замучилась гуглить и взвешивать каждый раз, так что на будущее:
Морковка, луковица, помидор 1 средние.
Перец большой-красивый 3/4.
Картошка 2 большие.
Чеснок 3-5 зубчиков.
Чёрный перец 2 чайные ложки.
Уксус 2 столовые ложки.
Сахар 1 столовая ложка.
Соль 1 столовая ложка.
Да, уж.
Когда остаётся свекольный салат, всегда потом делаю из него борщ по вашему рецепту! Вкусно получается)
Спасибо большое ?
Большое, не сомневайтесь
Вкусный борщок получается! Насыщенный вкус и цвет! И спасибо за секрет с крышкой, признаюсь не знала.
Вам спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!