По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!
- 1 апреля 2016, 11:47
- 2584
Итальянский пасхальный пирог
Ингредиенты для «Итальянский пасхальный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 113 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Рикотта (Или творог протертый дважды через сито.Кстати Рикотту я тоже протерла дважды она у меня домашняя) — 550 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Экстракт (Апельсина или обычный ванилин 0.5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад темный (нарезанный мелко) — 100 г
- Изюм (или цукаты -по желанию.Добавьте это вкусно.) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4895 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
237 г |
углеводы
564.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Итальянский пасхальный пирог»:
По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи",
а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями,
какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты,
и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа пирога
200 г. муки
2 ст. л. сахара
113 г. сливочное масло
холодного нарезанного кубиками
2 яйца
щепотка соли
0.5 разрыхлителя
Начинка
550 г. сыра рикотта
200 г. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
экстракт апельсина или ванили 1 ч. л.
4 яйца
100 г. шоколадную стружку
100 г. изюм (по желанию)
Форма для выпечки 24 см.
Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне
в течение приблизительно 2 минут, пока не образуется шар.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в круг диаметром 26 см.
Аккуратно распределите тесто по дну и бокам смазанной маслом формы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько минут.
В то же время разогреть духовку до 175°C
Изюм с шоколадом перемешать с 1 ст. л. муки
В миске смешайте сыр рикотта, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт.
Добавьте шоколад и изюм.
В другом миске взбейте яйца, до сливочно-желтого цвета, около 5 минут.
Соединить яйца с сырной смесью.
Вылейте начинку на основу пирога.
Выпекать в течение 50 минут, не открывая духовку.
Когда время истекло, выключите духовку, приоткройте дверь и пусть пирог полностью остынет.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года marina sidorova 00 #
8 мая 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Ничего страшного что без отчета,главное что вам и вашим близким он стал по душе.С праздником вас ,здоровья ,добра и благополучия
2 апреля 2016 года Таня Солод #
2 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Кравцова Виктория #
1 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Кравцова Виктория #
2 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
1 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
2 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: