Это блюдо, из простых и доступных продуктов, очень актуально для людей придерживающихся вегетарианского питания и соблюдающих пост.
- 1 апреля 2016, 11:52
- 2935
Запеченный картофель с легким соусом
Ингредиенты для «Запеченный картофель с легким соусом»:
Картофель:
- Картофель — 1200 г
- Масло растительное (Олейна) — 60 г
- Кориандр — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой порошок по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Розмарин — 1 ч. л.
Соус:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кинза (можно заменить на петрушку) — 3 ст. л.
- Табаско (или перец чили по вкусу)
- Лук зеленый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тмин (не обязательно) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2326.6 ккал |
белки
39 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
286.7 г |
Порции | |||
ккал 775.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Запеченный картофель с легким соусом»:
-
Картофель, желательно небольшого размера, хорошо промыть щеточкой и осушить. Разрезать на 4 части.
-
Добавить все специи и масло, хорошо перемешать.
-
Запекать в прогретой до 200"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Соус:
Перец запечь и очистив от семян и кожицы очень мелко порубить ножом.
-
Томаты размять вилкой, если любите более гладкую консистенцию пробейте в блендере. Добавить к ним перец, лук, чеснок (пропустить через пресс), кинзу и остальные приправы, масло и хорошо перемешать. Дать немного настояться.
-
Сервировать с картофелем или овощными чипсами.
-
Просто и вкусно!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года мисс #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года bergvik5619 #
2 апреля 2016 года bergvik5619 #
2 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Манюша #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года каратистка #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года bergvik5619 #
1 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: