Этот вкусный, легкий и одновременно питательный супчик может стать отличным экспресс-вариантом ужина для всей семьи! Занятые мамы, берите рецепт себе на заметку! ))
- 1 апреля 2016, 12:06
- 2199
Баклажановый суп с нутом и помидорами
Ингредиенты для «Баклажановый суп с нутом и помидорами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (консервированные) — 4 шт
- Нут (готовый; консервированный) — 200 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Бульон (овощной ) — 1.5 л
- Корица — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1983.5 ккал |
белки
169.1 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
456.3 г |
Порции | |||
ккал 495.9 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Баклажановый суп с нутом и помидорами»:
-
Подготовить баклажаны - очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью (это поможет избавиться от горечи, но я очень часто пропускаю этот этап). Временно отставить в сторону.
-
Подготовить растительное масло "Олейна".
-
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
-
Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.
-
Помидоры также нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.
-
Потушить все минут 7. При этом овощи начинают издавать приятный аромат!
-
Влить горячий овощной бульон и варить все на среднем огне еще минут 7. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу! Может потребоваться и чуть больше бульона...
-
Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно, конечно, использовать предварительно отваренный нут.
-
Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что "остринка" очень идет этому супу! Вкусно и прянно!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года virgola71 #
19 февраля 2020 года galina27 1967 #
2 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marimende2002 #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года marimende2002 #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года екатерина19901 #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Синяя кошка #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sudarina #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года inulia68 #
Scusa.....
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года inulia68 #
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: