Легкий и очень вкусный десерт, который отлично может заменить завтрак.
- 1 апреля 2016, 12:17
- 3521
Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем
Ингредиенты для «Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем»:
Для штрейзеля
- Хлопья овсяные — 50 г
- Арахис — 50 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 40 мл
Яблочная начинка
- Яблоко — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Пюре ягодное (клубничное, у меня клубника, перетертая с сахаром) — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530.7 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
211.8 г |
Порции | |||
ккал 765.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Крамбл яблочный с ореховым штрейзелем»:
-
В чаше блендера смешать овсяные хлопья, арахис, сахар и подсолнечное масло.
-
Пробить блендером, измельчая содержимое в крошку.
-
Яблоки вымыть, обсушить, отрезать у них верхушки (они нам еще пригодятся). Яблоки очистить и порезать кубиком.
-
На сковороде растопить сахар.
-
Затем выложить яблоки и клубничное пюре, тушить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить промытый изюм и корицу, перемешать.
-
В формочки для запекания выложить яблочную начинку.
-
Поверх начинки распределить штрейзель, поставить запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
-
Затем достать формочки и выложить поверх штрейзеля срезанные верхушки-крышки яблок. Запекать еще 5 минут.
Немного остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года caramel77 #
31 мая 2018 года МашаМашаМаша #
8 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года МашаМашаМаша #
13 мая 2016 года lubashka55 #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года veronika1910 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Sea-green #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ирина таджибова #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года juli_27 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Angel-Wise #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: