Овощи в рисовой бумаге или спринг- роллы, называйте их как хотите, вкусно и полезно!
- 1 апреля 2016, 12:34
- 2724
Овощи в рисовой бумаге
Ингредиенты для «Овощи в рисовой бумаге»:
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1\4 шт
- Перец сладкий желтый (у меня оранжевый) — 1\4 шт
- Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
- Капуста краснокочанная (маленькая) — 1\4
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Рисовая бумага (у меня ушло 6 листов, соответственно 6 порций)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
443.4 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Овощи в рисовой бумаге»:
-
Прежде всего, нужно нарезать кабачок и морковь брусочками одинаковой длины. Длину подберите под размер рисовой бумаги. И старайтесь при нарезке, чтоб все овощи были приблизительно длины.
Почищенную и порезанную морковь обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. -
После моркови на этом же масле, пожарить кабачок
-
Обжаренные овощи посолить по вкусу (можно поперчить)
-
Подготовить остальные овощи. Нашинковать капусту. Перец порезать соломкой. Лук "подогнать" под длину овощей.
-
Рисовую бумагу использовать по инструкции указанной на упаковке. Я замачивала бумагу в еле теплой воде 7-8 секунд, после чего выкладывала на поверхность смазанную подсолнечным маслом, если поверхность смазывать маслом, то бумага к ней не прилипнет.
Выложить овощи на бумагу. -
Свернуть рулетом (роллом). Подавать с любым постным соусом или майонезом. Можно подать целиком, так же красиво и в разрезанном виде.
Подавать с любым постным соусом или майонезом. Можно подать целиком, так же красиво и в разрезанном виде.
На столе смотрятся бесподобно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года lenica73 #
4 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года AriBel #
1 апреля 2016 года екатерина19901 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
1 апреля 2016 года Манюша #
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года sudarina #
1 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Кравцова Виктория #
Очень аппетитно, красиво и (даже не сомневаюсь) вкусноооо))
1 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
1 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года LapSha Maria #
1 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: