Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.
- 1 апреля 2016, 12:34
- 3284
Зелёное карри с курицей
Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:
Для соуса карри
- Молоко кокосовое (400 мл.) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (размером с большой палец руки) — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Карри (специя) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (специя) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Лимонная трава (Лемонграсс) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Для курицы
- Курица (бедра без костей и кожи) — 400 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
Дополнительно
- Рис — 4 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2071.2 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Зелёное карри с курицей»:
-
Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.
-
Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от кожицы. С лемонграса снимем верхний сухой слой, побьем его ножом. Зеленый лук и кинзу промоем и крупно нарежем. Стручок чили очистим от семян и белых прожилок (если вы любите по острее то можете оставить).
-
Взбиваем в блендере все ингредиенты для пасты добавив 3 ст. л. соевого соуса. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды.
-
Пасту выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем специи, паприку и карри. Держим на сковороде еще несколько минут. Аромат будет стоять сумасшедший! Вливаем банку кокосового молока и томим на небольшом огне 15 минут помешивая.
-
Курицу жарим до готовности на среднем огне.
-
В миску или глубокую тарелку наливаем соус, сверху кладем кусочки курицы и украшаем листиками кинзы. Подаем с рисом, я использую сорт басмати, и лепешками.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: