Простое блюдо в русском стиле. И в пост вкусно, и на праздничный стол можно.
- 1 апреля 2016, 12:40
- 1566
Запечённый картофель с грибами
Ингредиенты для «Запечённый картофель с грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, итальянские травы, куркума) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
216 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Запечённый картофель с грибами»:
-
Картофель почистить и нарезать дольками на 6-8 частей. Довести до кипения и варить 1 минуту. Отбросить на дуршлаг.
-
Шампиньоны помыть, почистить и порезать дольками. Мелкие на 4 части крупные на 6-8 частей.
-
В стакан налить растительное масло Олейна.
-
Добавить соль, куркуму, итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешать.
-
Грибы быстро обжарить на растительном масле Олейна, минут 5.
-
На застеленный пергаментом противень выложить картофель и грибы.
-
Полить ароматным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Кравцова Виктория #
Грибы в наличии, картошка тоже, поэтому пошла к плите!
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: