Традиционное постное блюдо с интересным дополнением в виде орехов. Фундук отлично сочетается с белыми грибами, получилось вкусно, сытно и оригинально.
- 1 апреля 2016, 12:41
- 989
Голубцы с белыми грибами и фундуком
Ингредиенты для «Голубцы с белыми грибами и фундуком»:
- Капуста белокочанная / Капустa (4 листа) — 100 г
- Рис — 0,5 стак.
- Грибы (белые, сухие) — 0,5 стак.
- Фундук — 1 горст.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
247 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
23.4 г |
Порции | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Голубцы с белыми грибами и фундуком»:
-
Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
-
Орехи помыть и посушить на сковороде.
-
Лук мелко порезать.
-
На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.
-
Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.
-
Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные листы остались очень твёрдыми, отправить их ещё на несколько минут в кипяток.,
-
Белые грибы мелко порезать и отправить к луку, жарить 5 минут. Посолить и поперчить.
-
Орехи порубить не очень мелко.
-
Смешать рис, орехи и жареные грибы с луком. Начинка готова.
-
Форму для запекания (у меня одноразовая) смазать растительным маслом Олейна.
-
Начинку завернуть в капустные листы и выложить в форму.
-
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить соль и специи.
-
Залить голубцы томатным соусом и отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: